中软国际成为中国移动万物智联子链首批链环企业

发布日期:2023-05-22
4月11日,以“万物智链,未来已来”为主题的中国移动物联网产业链高峰论坛在重庆召开。大会围绕物联网芯片、操作系统、平台及生态等方面展开深入探讨,旨在“聚合产业链、筑强创新链、用好资本链、带动供应链、构筑生态链、提升价值链”。中软国际智能物联网军团执行总裁锁磊受邀出席,并作为链上企业代表上台领取授牌。

中国移动为链上企业代表授牌

中软国际正式成为中国移动“万物智联子链”链环企业
作为中国移动物联网子链首批链环企业,中软国际在5G专网、城市物联网平台、智慧园区、智慧水利等行业探索更多数字化、智能化解决方案,融合创新打造数智引领、云网融合、安全可信的行业场景化解决方案。此前,中软国际充分发挥全栈式服务能力及解决方案能力,围绕中国移动One系列产品及智能物联网应用场景,与中国移动在智慧城市“一网统管”、物联感知等方向展开广泛合作。
随着新一轮科技革命与产业变革加速演进,国际竞争从技术、产品、环节的竞争演变为国家产业链和供应链的竞争。中国移动积极融入国家创新发展大局,瞄准国家战略需求和产业发展,勇担移动信息现代产业链链长,打造产业共创、共享、共治、共赢的协同发展新范式。中移物联网作为中国移动在物联网领域的主责企业,牵头“万物智联子链”建设相关工作,协同产业链百千万合作伙伴,首先围绕物联网芯片、操作系统等领域,补齐产业链短板弱项;其次围绕平台、应用等领域,锻造产业链长板优势;最后围绕视频、安防、城市物联网等领域,打造产业链创新亮点。
近年来,中软国际加快布局智能物联网产业,成立智能物联网军团,推动城市生命线、城市智能体、城市感知平台等应用高频场景实现商业落地;并携手深开鸿发布 (1+1) xN战略,发挥开源鸿蒙技术底座(OpenHarmony)研发创新能力和数字化生态平台构建能力,持续打磨1个全新万物智联操作系统(KaihongOS)和1个超级终端管理平台,赋能N个行业的智能物联网建设需求,打造自主创新智能物联网全栈解决方案,推进智能物联网产业技术创新、场景融合,为参与中国移动物联网产业链打下了深厚的基础。
为者常成,行者常至。未来中软国际将紧跟链长步伐,积极响应中国移动“十百千万”合作伙伴计划,在中国移动带领下与链上合作伙伴紧密协同,聚焦产业核心技术需求,加大支撑力度,推进多个开源鸿蒙终端产品及解决方案的商业化落地,实现产业链跨越式发展。中软国际愿与中国移动共建物联新生态,共赢智链新时代,为支撑移动信息产业链高质量发展,打开国家信创新局面,推动数字经济不断深化贡献力量。