欢迎报名|第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题名单公布,中软国际教育5项命题入选

发布日期:2022-05-31

近日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会发布《关于公布第八届中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题的通知》,中软国际教育科技集团(以下简称:中软国际教育)以“OpenHarmony AIoT 万物智联技术应用”、“基于OSLC开放协议的异构模型集成”、“国产VR引擎-数字孪生应用开发”、“基于智能技术的移动智慧文旅解决方案”、“《Real-time KYC(Know Your Customer and Risk appetite)》客户身份与风险偏好实时识别”这5项命题成功入围产业命题赛道。

undefined

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央等部门共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展,形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面;是一个深化创新创业教育改革的载体,推动产学研用结合的关键纽带,促进学生全面发展的重要平台。

迄今为止,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已举办七届,现已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。作为第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道入选命题企业,中软国际教育将严格按照教育部对大赛的各项政策要求履行好自己的职责,诚邀全国各高校积极申报参赛,以“互联网+”大学生创新创业大赛为纽带,促进校企深度融合,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才!

以下是中软国际教育大赛产业命题赛道入围命题名单:

以下是报名相关指南,诚邀全国各高校积极申报参赛:

1、中国大陆和港澳台地区参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(网址:cy.ncss.cn)进行报名。

2、国际参赛团队通过登录全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)官网(网址:www.pilcchina.org)进行报名。

3、入围命题详情、命题方联系方式等,可登录上述网站进行查看。报名系统开放起止时间为北京时间2022年6月1日—7月31日。

4、参赛团队可在“全国大学生创业服务网”查看校企对接的具体流程。涉及参赛事项,可通过“中国互联网十大学生创新创业大赛”公众号进行咨询。

5、涉及中软国际教育相关命题问题咨询,请联系:谢骋 13811966698,或加入中软国际教育互联网+大赛沟通群,会有专人解答。